小良热带海岸带生态系统定位研究站
新闻公告
我站王法明研究员荣获中科院广州分院优秀青年科技工作者荣誉称号
作者: 小良站 更新时间: 2021-05-24

近日,在中科院广州分院纪念五四运动102周年表彰大会上,华南植物园小良站王法明研究员荣获“20192020年度中国科学院广州分院优秀青年科技工作者”荣誉称号。

近年来,王法明在海岸带生态系统的碳汇功能方向作出了一系列亮点成果,在国际著名学术期刊National Science ReviewNature Communications、《中国科学院院刊》《中国科学:地球科学》等重要学术刊物发表了多篇重要研究论文。相关研究成果在国际滨海湿地“蓝碳”和国家“碳中和”领域产生了较好的影响,服务了国家“碳中和”目标,践行习总书记提出的“科技自立自强”的指示精神。

同时,王法明于2020年入选了中科院青年创新促进会会员,并获得广东省杰出青年基金的资助。

 

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: xlf@cern.ac.cn TEL:13660094786 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心