小良热带海岸带生态系统定位研究站
新闻公告
华南植物园生态中心科研人员考察小良站
作者: 小良站 更新时间: 2021-02-23

2021217-19日,华南植物园生态中心恢复生态学研究组PI刘占锋研究员和氮素生物地球化学研究组PI鲁显楷研究员赴小良站考察并指导我站科研工作。我站副站长王法明研究员陪同考察。

两位研究员首先参观了我站的恢复历史展板和科普长廊,并对我站历史上的科研成绩和恢复成果做了高度评价,随后在王法明副站长的带领下参观了我站的野外气象站以及次生林的各项实验研究平台,详细询问了各个实验的设计方案,并对各个平台的科学问题做了详细讨论。最后,王法明副站长向两位研究员详细解释了我站光裸对照样地的历史及其近期的群落演替状况。

图片包含 户外, 建筑, 巨石, 男人

描述已自动生成

鲁显楷研究员和刘占锋研究员考察我站光裸地样地

男人站在树林里

中度可信度描述已自动生成

鲁显楷研究员考察我站降水格局控制实验

版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002838号-58
Email: xlf@cern.ac.cn TEL:13660094786 技术支持:国家生态科学数据中心 • 中国科学院计算机网络信息中心